Wirkt einwandfrei, ist aber ungenießbar: Nicht jedes verdorbene Lebensmittel lässt sich an seinem Geruch, Geschmack oder Aussehen erkennen. Um Bakterienbefall festzustellen, sind die fünf Sinne des Menschen nicht genug.
Jedes Jahr sterben nach Angaben der Weltgesundheitsorganisation WHO rund zwei Millionen Menschen an Nahrung, die für den Verzehr ungeeignet ist. Und das Risiko nimmt zu statt ab. Die Gründe sind neue Produktions- und Handelsmethoden, neue Keime und die Zunahme von Verkehr und Handel in einer globalisierten Welt.
Doch wer will schon krank werden, wenn er auf Reisen geht?
Wirkt einwandfrei, ist aber ungenießbar: Nicht jedes verdorbene Lebensmittel lässt sich an seinem Geruch, Geschmack oder Aussehen erkennen. Um Bakterienbefall festzustellen, sind die fünf Sinne des Menschen nicht genug.
Jedes Jahr sterben nach Angaben der Weltgesundheitsorganisation WHO rund zwei Millionen Menschen an Nahrung, die für den Verzehr ungeeignet ist. Und das Risiko nimmt zu statt ab. Die Gründe sind neue Produktions- und Handelsmethoden, neue Keime und die Zunahme von Verkehr und Handel in einer globalisierten Welt.
Doch wer will schon krank werden, wenn er auf Reisen geht?
Wirkt einwandfrei, ist aber ungenießbar: Nicht jedes verdorbene Lebensmittel lässt sich an seinem Geruch, Geschmack oder Aussehen erkennen. Um Bakterienbefall festzustellen, sind die fünf Sinne des Menschen nicht genug.
Jedes Jahr sterben nach Angaben der Weltgesundheitsorganisation WHO rund zwei Millionen Menschen an Nahrung, die für den Verzehr ungeeignet ist. Und das Risiko nimmt zu statt ab. Die Gründe sind neue Produktions- und Handelsmethoden, neue Keime und die Zunahme von Verkehr und Handel in einer globalisierten Welt.
Doch wer will schon krank werden, wenn er auf Reisen geht?
Die Lösung kommt aus Forschung und Technik: Mit einem einfachen Abstrich können Mitarbeiter von Hotels und Restaurants feststellen, ob eine Arbeitsfläche sauber ist — oder eben nicht.
In einigen ostasiatischen Hotels und Restaurants hat dieser Test bereits Einzug gehalten, denn schließlich bewirtet man dort immer mehr internationale Gäste. Die Beauftragte für Lebensmittelsicherheit in einem hongkonger Hotel, Angie Cheung, hält die regelmäßige Kontrolle der Arbeitsflächen auf Sauberkeit für die beste Vorsorge.
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Die Lösung kommt aus Forschung und Technik: Mit einem einfachen Abstrich können Mitarbeiter von Hotels und Restaurants feststellen, ob eine Arbeitsfläche sauber ist — oder eben nicht.
In einigen ostasiatischen Hotels und Restaurants hat dieser Test bereits Einzug gehalten, denn schließlich bewirtet man dort immer mehr internationale Gäste. Die Beauftragte für Lebensmittelsicherheit in einem hongkonger Hotel, Angie Cheung, hält die regelmäßige Kontrolle der Arbeitsflächen auf Sauberkeit für die beste Vorsorge.
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