Gewerbliche Wasserfiltration für die Gastronomie

Besseres Wasser ist besser fürs Geschäft.

Verbessern Sie die Produktkonsistenz, die Kundenerfahrungen, die Geschäftskontinuität und Ihr Endergebnis mit Filtrationslösungen von 3M.

Hochwertige Wasserfiltration ist entscheidend für Ihren Erfolg.

  • Restaurants, Cafés, Schnellrestaurants, Coffeeshops, Gemischtwarenläden und andere Gastronomiebetriebe sind auf frisches und sauberes Wasser angewiesen, um ihr tägliches Geschäft zu betreiben. Die Kontrolle der Wasserqualität kann für Ihre Markenidentität und das Entstehen einer Kundenbindung entscheidend sein.

    Sie mögen das ankommende Wasser als konstant, stabil und unveränderlich betrachten, aber die Qualität variiert stark von Region zu Region und sogar von Straße zu Straße. Ein hoher Gehalt an gelösten Mineralien, die Verwendung von Desinfektionsmitteln und das Vorhandensein von winzigen Feststoffpartikeln – oder sogar von Bakterienresten – können zu einem unangenehmen Geschmack führen. Unbehandeltes Wasser kann außerdem zu Kalkablagerungen an Innenteilen, Korrosion an Metalloberflächen und zum Verschleiß von Dichtungen in Ihren wertvollen Geräten führen.

Warum Filtration für Ihr Geschäft eine Rolle spielt

Wohlschmeckenderer Kaffee. Klareres Eis. Kombibacköfen bei voller Leistung. In der Gastronomie ist qualitativ hochwertiges Wasser von entscheidender Bedeutung, wenn es darum geht, ein positives Kundenerlebnis zu gewährleisten. Eine hochwertige Filtration hilft, Verunreinigungen zu reduzieren, die sich negativ auf den Geschmack und das Aussehen Ihrer Getränke und Ihres Eises auswirken können. Sie trägt auch dazu bei, Kalkablagerungen in Ihren Maschinen zu reduzieren, so dass diese reibungslos laufen und weniger Wartung benötigen.

Qualität, Geschmack und Konsistenz

Eines der auffälligsten Probleme – das in der Regel zu Kundenbeschwerden führt – ist, dass unbehandeltes Wasser zu Geschmacksverfälschungen führen kann. Diese können durch eine Reihe von Verunreinigungen verursacht werden, die in Ihrem Wasser vorhanden sein können, darunter gelöste Mineralien und Ablagerungspartikel sowie Desinfektionsmittel wie Chlor oder Chloramin. Wenn diese Verunreinigungen entfernt werden, schmecken die Produkte besser. Zum Beispiel:


  • Der Kaffee hat ein reicheres, subtileres Aroma ohne unangenehmen Geruch, bitteren oder faden Geschmack – oder ohne den manchmal vorkommenden Film auf der Oberfläche
  • Kaltgetränke können mit der empfohlenen Menge Sirup zubereitet werden, da es nicht notwendig ist, mehr Sirup zu verwenden, um Fehlaromen zu überdecken, und die Getränke sprudeln maximal, anstatt schal zu sein.
  • Getränke aus Verkaufsautomaten und Wasserspendern schmecken besser, ohne Chlorgeschmack oder -geruch
  • Eiswürfel haben nicht mehr das Chloraroma beziehungsweise -sediment, das Kaltgetränke optisch und geschmacklich herabsetzt
  • In Wasser zubereitetes oder mit Wasser gekochtes Essen schmeckt besser und sieht besser aus, es enthält keine Kalkflocken aus hartem Wasser
Effizienz und Lebensdauer der Geräte

Selbst wenn die Kunden sich nicht über minderwertige Lebensmittel und Getränke beschweren, können Maschinen durch qualitativ schlechtes Wasser beschädigt werden. Eines der größten Probleme bezüglich der Wasserqualität ist Kalk, der durch gelöste Mineralien verursacht wird, die sich auf der Geräteoberfläche ablagern. Dies kann zu mehr Maschinenausfällen führen, einen höheren Wartungsaufwand erfordern – und letztlich die Lebensdauer der Geräte verkürzen.


  • Kalkablagerungen auf Heizelementen können die Energieeffizienz verringern, da sie die Wärmeübertragung reduzieren
  • Der Kalk bildet sich unmerklich und setzt Rohre, Ventile und andere Innenteile zu. In der Folge kann weniger Wasser durchfließen, und es entstehen Lecks.
  • Kalkablagerungen können die Lebensdauer von Maschinen verkürzen, selbst wenn sie während der gesamten Lebensdauer intensiv gewartet werden, um sie funktionsfähig zu halten
Auswirkungen auf das Geschäft

Unzufriedene Kunden und unzuverlässige Geräte haben nur eine Konsequenz: negative Auswirkungen auf das Geschäft. Hier sind nur ein paar Beispiele dafür, wie schlechte Wasserqualität direkte Auswirkungen auf das Geschäft haben kann:


  • Maschinen fallen häufiger aus oder arbeiten nur sporadisch, so dass sie möglicherweise nicht zur Verfügung stehen, wenn sie Erträge erwirtschaften sollten, was zu insgesamt höheren Betriebskosten führt
  • Der Ruf der Marke kann beschädigt werden. Kunden werden entweder nicht mehr kommen oder sich beschweren, wenn sie mit der Qualität von Getränken und Speisen unzufrieden sind
  • Unzuverlässige Arbeitsbedingungen, regelmäßige Unterbrechungen durch Servicetechniker und die Bewältigung von Kundenbeschwerden können die Arbeitsmoral der Mitarbeiter beeinträchtigen
  • Letztlich führt all dies zu einem Anstieg der Betriebskosten für das Geschäft und damit zu geringeren Gewinnen

  • Vom Eis in Ihren Getränken bis zum Dampf in Ihrem Kombibackofen – die Qualität Ihres Wassers wirkt sich auf die Zufriedenheit Ihrer Kunden aus.

  • Als Getränkehersteller beginnt fast alles, was Sie anbieten, mit Wasser, und die Qualität Ihrer fertigen Getränke hängt von der Qualität Ihres Wassers ab.

  • Überschüssige Ablagerungen können Ihre Ertragsströme verstopfen.

    Helfen Sie, eine gleichbleibende Qualität und einen besseren Geschmack von Getränken zu erhalten, indem Sie Chlorgeschmack und -geruch reduzieren. Reduzieren Sie Partikel, die die Lebensdauer von teuren Teilen von Getränke- und Post-mix-Maschinen verkürzen können, mit der 3M HF-Serie.

  • Eis besteht zu 100 % aus Wasser. Reines klares Wasser macht großartiges Eiswürfel.

    Reduzieren Kalkansammlungen mit der 3M HFS-Serie. Erhöhen Sie die Lebensdauer der Geräte und reduzieren Sie gleichzeitig die Wartungskosten. Reduzieren Sie bitteren Chlorgeschmack und Eisbehälterkorrosion mit dem richtigen Wasserfiltrationssystem.

  • Die Bereitstellung von Wasser in bestmöglicher Qualität, um Ihre Marke zu stärken, Ihre Maschine zu schützen, großartig schmeckendes Wasser zu liefern und Ihre Gewinne zu steigern. Dies sind die allgemeinen Herausforderungen, denen die 3M Wasserfiltrationslösungen für Point-of-Use-Wasserspender begegnen.

  • Verabschieden Sie sich von bitteren Getränken.

    Helfen Sie mit der 3M HFMS-Serie, die Klarheit, Konsistenz und den vollen Geschmack von Kaffee und Tee zu erhalten. Reduzieren Sie Partikel in Ihrem Wasser, die die Lebensdauer Ihres Kaffee-, Tee- und Heißwasserkochers verkürzen können.

  • Bringen Sie das Chlor unter Kontrolle.

    Reduzieren Sie Wasserhärte und Chlor, Geschmack und Geruch aus dem Eingangswasser mit der 3M™ ScaleGard™ Pro und Blend Serie und verbessern Sie Ihren Espresso und Ihre Automatengetränke. Unsere Ionenaustauschsysteme verringern bitteren Chlorgeschmack, während sie Kalkablagerungen reduzieren und so für bestmöglichen Geschmack Ihrer Produkte sorgen.

Informationsmaterial

Foto von Menschen, die ein Smartphone halten.
Brauchen Sie Hilfe?
KONTAKTIEREN SIE UNS