Infografik über den Prozess der Spirituosendestillation

3M Filtration für Brennereien

Hochwertige Spirituosen - Brandy, Whiskey, Wodka und andere - erfordern eine hochwertige Partikel- und Trübungskontrolle. Die Filtrationsprodukte von 3M unterstützen Destillateure dabei, das beste Aroma, die beste Farbe und die beste Klarheit zu erzeugen und gleichzeitig Abfall und Verluste zu reduzieren.

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Das ist der richtige Weg!

Vom reinsten Single Malt Whiskey bis zum perfekt abgestimmten Brandy – viele Spirituosen werden jahrzehntelang gelagert. Spirituosen haben in der Regel einen viel höheren Volumenwert als andere Getränke, so dass die Verringerung des Abfalls im Destillationsprozess von größter Bedeutung ist. Vollständig geschlossene Tiefenfilter können zur Verlustreduzierung beitragen, ebenso die Verwendung von Filterpatronen mit hoher Feststoffbeladung und überlegener Durchsatzleistung.


Das Destillationsverfahren für Spirituosen

Hier finden Sie ein Beispiel, wie Filtration Ihr Destillationsverfahren verbessern kann.

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Entkohlung der Fässer

Um eine saubere Spirituose zu gewährleisten, ist es unerlässlich, die Kohleentfernung und Partikelreduzierung in Ihren Prozess einzubeziehen.

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Kälteschleier und Klärung

Die gleichen Fässer, die den Spirituosen einen hervorragenden Geschmack verleihen, können auch für ein trübes Aussehen verantwortlich sein.

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Endfiltration

Die abschließende Filtration trägt dazu bei, dass die Klarheit und Haltbarkeit der Spirituose im Laufe der Zeit erhalten bleibt.

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Anwendungen für destillierte Spirituosen

Brennereien auf der ganzen Welt verwenden die 3M Filtration wegen ihrer Leistung, ihres Komforts und ihrer Qualität. 3M Systeme bieten wirtschaftliche Antworten, einfach zu verwendende Produkte und Lösungen für konsistente Abläufe.

Entkohlung der Fässer
  • Verunreinigungen können das Aussehen, den Geschmack und den wahrgenommenen Wert des Endprodukts beeinträchtigen. Viele Spirituosen, zumeist Whiskey, werden in einem Fass gereift, das innen verkohlt ist. Dies fördert die Reifung, da die aus der Asche entstehende Kohle als Filter für die härteren Bestandteile der Spirituose wirkt und wichtige Geschmacksstoffe wie Vanillin, Tannine und Gewürze bildet.
  • Die Verkohlung und die Reifungsphase können zu sichtbaren Partikeln in der Spirituose führen. Daher ist es wichtig, die Kohleentfernung bzw. die Partikelreduzierung in Ihren Prozess einzubeziehen, um eine saubere Spirituose zu gewährleisten.

Verwandte Produkte für die Entkohlung von Fässern

Informationsmaterialien zur Entkohlung von Fässern

Kälteschleierkontrolle
  • Die gleichen Fässer, die Whiskey, Brandy und Rum einen hervorragenden Geschmack verleihen, können auch für ein trübes Aussehen verantwortlich sein. Unser linsenförmiger Tiefenfilter der 3M™ Zeta Plus™ Serie reduziert die Trübung, indem sie suspendierte langkettige Fettsäuren entfernt, die Spirituosen bei niedrigen Temperaturen ein trübes Aussehen verleihen können. Das vollständig geschlossene System verhindert auch das Auslaufen von Alkohol und reduziert die Emission von Alkoholdämpfen.
  • Bei schwer zu filternden Spirituosen kann der 3M™ High Flow Filter als Vorfilter fungieren, der die nachgeschalteten Filter schützt und ihre Lebensdauer verlängert.

Verwandte Produkte für die Kälteschleierkontrolle und Klärung

Informationsmaterialien zu Kälteschleierkontrolle und Klärung

Endfiltration
  • Ihre fein destillierte Spirituose ist ein Produkt der Geschichte, der Tradition und des Stolzes – mit oft jahrelanger Reifung. Vor der Abfüllung in Flaschen müssen die Spirituosen einen abschließenden Filtrationsprozess durchlaufen, um sicherzustellen, dass die Klarheit und Haltbarkeit der Spirituose auch Monate, Jahre oder Jahrzehnte nach der Abfüllung erhalten bleibt. Außerdem müssen die Flaschen vor dem Abfüllen mit partikelfreiem Wasser ausgespült werden, um eine Kontamination zu vermeiden.

Verwandte Produkte für die abschließende Filtration

Informationsmaterialien zur Endfiltration


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